首页 >> 通知公告 >> 正文

北方工业大学统战部致全体统一战线成员的一封信

来源:
发布时间:2020-02-05 17:18:36
阅览次数:

北方工业大学全体统一战线成员:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会会议,亲自研究部署疫情防控工作。中共北京市委、市政府迅速部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。学校党委坚决贯彻落实党中央和市委的决策部署,迅速成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组建了领导小组办公室及11个专项工作组,启动防控工作方案,全力推进疫情防控工作高效有序开展。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前,疫情防控形势依然严峻,全校师生在学校党委的领导和部署下,积极应对,有条不紊地开展各项防控工作。

在此,我们号召全校统一战线成员:

一、提高政治站位,统一思想行动

广大统战成员要加强学习党中央、国务院防控疫情的相关会议精神和通知要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,积极响应中央、北京市委和学校党委的号召和工作部署,做到认识到位,措施到位,团结一心,同舟共济,积极配合做好各项防疫工作。

二、树立科学精神,坚定胜利信心

广大统战成员既要深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,也要充分认识到有党中央的坚强领导和全国人民的勠力同心,我们必将会战胜疫情。我们要秉持工大人严谨的科学精神,在微信、QQ等网络平台上弘扬正能量,不转发涉及疫情防控未经证实的文章及信息,不造谣、不信谣、不传谣!以高校师生的良好素质和责任担当,坚定信心,共同营造科学防治、理性应对、众志成城抗疫情的社会氛围。

三、落实防护措施,凝心共克时艰

广大统战成员要以对自己、对家人、对社会高度负责的态度和精神,自觉做好安全防护措施,增强自我保护能力,提升家庭防护效果。严格遵守疫情防控规定,尽量避免不必要人员聚集,按照学校《万众一心 共克时艰,再致北方工大师生员工的一封信》的要求,及时向所在单位和有关部门如实报告个人与家人的相关信息,齐心协力,共克时艰。

四、勇于担当奉献,聚力做好工作

广大统战成员要敢于担当、勇于奉献,在各自的岗位上,按照学校防控工作方案的要求,做好网络远程教学的各项工作,履行好班导师的职责,完成好学校分配的工作任务。鼓励结合自身实际,通过捐款捐物、开展科普宣传等方式为疫情防治贡献自己的力量。

疫情面前,亿万人民心手相连,万名师生众志成城。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们必定会早日赢得这场疫情防控阻击战的胜利!

衷心祝福广大统战成员与家人健康平安!

 

 

                                                        北方工业大学党委统战部

                                                              2020年2月5日