首页 >> 信息动态 >> 正文
来源:统战部
发布时间:2021-01-04 09:34:59
阅览次数:

12月25日,学校在敦品楼302会议室召开2020年党外人士代表座谈会,校党委书记缪劲翔出席会议并讲话。学校的市人大代表、区政协委员、民主党派和无党派人士代表参加了会议。会议由统战部副部长武家申主持。

与会代表围绕“凝聚共识,汇聚合力,为学校事业发展建言”主题,结合自身在教学、科研、党派工作以及参政议政等方面的经验体会,就学校“十四五”规划制定、教师的思想建设和培养与评价体系、民主党派发展、知联会建设、区校合作、研究生心理健康等方面积极发言。

在认真听取大家发言后,缪劲翔代表学校党委向各民主党派、无党派人士长期以来为学校发展作出的贡献表示感谢。他指出,党外人士是学校改革发展、创新发展的一支重要力量,是学校加强民主管理民主监督的重要力量,老师们紧紧围绕学校中心工作,聚焦学校教学、科研、人才培养等方面积极建言献策,提出了许多真知灼见。大家对推动我校事业发展和“十四五”规划提出的合理化意见建议,学校将认真研究、充分吸纳。

缪劲翔和与会代表分享了关于推进高校分类发展和教育评价机制改革,建设高水平应用型大学的思考。他表示,在高校激烈的竞争中,学校发展不进则退。推进高校分类发展,推进教育评价机制改革,是学校面临的重要机遇,同时也是严峻挑战。学校将凝聚力量,在现有基础上,进一步聚焦发展方向,优化资源配置,进一步凝练高水平应用型大学的目标定位,坚持有所为有所不为,打造特色,突出亮点,努力形成自身的比较优势。

缪劲翔强调,学校发展要立足长远,有序推进教育评价机制改革,不断激发教师队伍教书育人和科研创新的活力,使广大教师和学校的发展同频共振,同向同行。各部门各学院要善于从一线教师中汲取力量、汲取智慧。学校党委将继续加强对党外人士的政治引领,为党外人士发挥作用提供有力的支持和保障,希望党外人士一如既往,继续支持学校的改革和发展,一起汇聚力量,凝聚共识,抓住机遇、迎接挑战,把学校建设得更好。