学校召开党外代表人士“不忘合作初心,继续携手前进”座谈会
发布时间:2019-10-23 15:06:53

9月26日,学校党外代表人士“不忘合作初心,继续携手前进”座谈会在敦品楼338会议室召开。各民主党派代表、无党派人士代表、市人大代表和区政协委员等参加了会议,会议由统战部副部长武家申主持。

校党委郑文堂书记在会前看望了参会代表。

武家申在会上传达了全市高校统战部长会议精神和北京市委统战部和市委教育工委的文件精神,向党外代表人士通报了学校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的情况,并对学校统战部下一步的工作开展进行了部署。他希望各民主党派成员和广大无党派人士,在以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题开展学习教育活动中,要按照总书记强调的“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和市委关于加强参政党建设的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位做贡献,在教书育人、立德树人中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

各民主党派和无党派人士代表、市人大代表和区政协委员等参会人员,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,结合实际工作,从教学、科研、党派工作以及参政议政等方面,交流了经验体会,并对学校发展积极建言献策。大家纷纷表示,要在学校党委的领导下,同心同德、同向同行,不忘合作初心,继续履职尽责,发挥优势作用,积极参政议政,为学校建设高水平特色大学贡献自己的力量。

摄影:张煜